1. Организация:
- оперативного управления всей производственной деятельностью производственного цеха;
- обеспечения ритмичного выпуска продукции в соответствии с календарным планом производства и договорами поставок;
- координации работы сотрудников;
- оперативного контроля за ходом производства, за обеспечением производства технической документацией, оборудованием, инструментом, материалами, погрузо-разгрузочными средствами;
- обеспечения ежедневного оперативного учета хода производства, выполнения суточных заданий выпуска готовой продукции по количеству и номенклатуре;
- увеличение объема и качеств а выпускаемой продукции путем повышения эффективности и производительности труда; выявление и использование скрытых ресурсов;
- оптимизация бизнес-процессов, устранение ненужных операций;
- внедрение процедур, направленных на снижение себестоимости продукции;
- руководство основными производственными подразделениями, взаимодействие с главным инженером, службой главного технолога, отделом логистики, планово-производственным отделом (ППО), складом;
- работа с внешними контролирующими структурами ( пожарные, СЭС и т.д.)